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tarte poire/chocolat

3 participants

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tarte poire/chocolat Empty tarte poire/chocolat

Message par Invité Lun 12 Avr - 10:35











Pour 8 personnes :
  • 1 pâte brisée

  • 3 poires (fraîches ou au sirop)

  • 150 g de chocolat à cuisiner (type Meunier)

  • 2 oeufs

  • 100 g de beurre

  • 125 g de poudre d'amandes

  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère

  • 125 g de sucre en poudre

  • des amandes effilées
  • Préparation : 25 mn
    Cuisson : 35 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 60 mn










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    • Préparation






    1Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
    Faire fondre le beurre.

    2Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.

    3Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange.
    Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.

    4Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.

    5Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires.
    Parsemer ensuite d'amandes effilées.

    6Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

    INGREDIENTS


    Pour 4 personne(s)

    1 pâte sucrée, sablée ou brisée
    8 demi poires au sirop maison ou en boite
    100 gr de beurre
    100 gr de sucre
    100 gr de poudre d'amandes
    2 oeufs
    Extrait d'amandes amères



    Recette proposée par :
    tarte poire/chocolat Avatar_de_chef_damien
    Chef Damien
    > Toutes ses recettes
    > Derniers commentaires



    PREPARATION

    1

    Etaler le pâte et la mettre au fond d'un moule à tarte. Piquer la pâte.




    2

    Réaliser la crème d'amandes : Ramollir le beurre jusqu'à une consistance pommade. Ajouter le sucre et battre fort pour émulsionner le mélange. Ajouter la poudre d'amandes. Ajouter les oeufs et l'extrait d'amandes amères.




    3

    Disposer les poires égoutées sur la pâte.




    4

    Recouvrir de crème d'amandes.




    5

    Cuire 40 minutes dans un four chaud à 175°C.
    Déguster tiède !




    Invité
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    tarte poire/chocolat Empty Re: tarte poire/chocolat

    Message par Invité Lun 12 Avr - 10:52

    Merci rose,
    J'ai des invités mercredi, je vais essayé ta recette, je te tiendrai au jus.

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    tarte poire/chocolat Empty Re: tarte poire/chocolat

    Message par Invité Lun 12 Avr - 11:15

    de rien ma cherie

    Invité
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    tarte poire/chocolat Empty Re: tarte poire/chocolat

    Message par choukry30 Lun 12 Avr - 12:20

    Fait gafffffffff Fourmiz c'est un piege si ca continue tu vas tarte poire/chocolat Icon_elephant tarte poire/chocolat Icon_elephant tarte poire/chocolat Icon_elephant
    tarte poire/chocolat Lol
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    Message par Invité Jeu 15 Avr - 9:18

    hahah les femmes tienne leur mari avec une bonne cuisine mdr

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    Message par Precious Ven 16 Avr - 12:11

    A Oué c'est vrais ca et la marmitte doit etre bouillante tarte poire/chocolat Icon_lol
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    Message par choukry30 Ven 16 Avr - 13:28

    NON la tarte doit refroidir si on veut bien degusté et pas se goinfré comme des cochons tarte poire/chocolat Icon_porc
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    Message par azzoul Ven 16 Avr - 23:02

    et oui! ilsont de la chance ceux qui attendent la marmitte bouillante.
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    Message par Invité Sam 17 Avr - 14:10

    @rose:
    Je n'ai pas réussi la tarte, enfin, les invités ont aimé mais pas moi.
    Je pense avoir mis trop de beurre dans ma pate brisée, elle était trop sableuse.
    Je la recommencerai prochainement car je reste sur ma faim tarte poire/chocolat Icon_mad

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