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sardines farci
le forum des maghrebains et les amis du maghrebe dans le monde :: GENERAL :: Coin Gourmandise et gastronomie
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sardines farci
Ingrédients :
-4 sardines par personne
-Coriandre hachée finement
-Persil haché finement
-2 ails haché
-Jus de citron ou vinaigre selon goût
-Piment doux et fort
-Cumin
-Sel
Préparation :
-Ecailler les sardines, retirer la tête, ouvrir les sardines puis enlever l’arrête centrale afin d’obtenir des filets de sardine.
-Rincer ces filets sous l’eau et égoutter-les.
-Mélanger dans un bol la coriandre, le persil l’ail, le jus de citron, le piment doux et fort, le cumin et le sel.
-Poser une sardine à plat sur la peau,y ajouter une cuillerée à café de farce, et poser une autre sardine par-dessus, répéter cette opération pour les autre sardines.
-Faire chauffer de l’huile dans un poêle, paner les sardines avec la farine et frire jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur brune dorée.
-A servir avec une salade.
-4 sardines par personne
-Coriandre hachée finement
-Persil haché finement
-2 ails haché
-Jus de citron ou vinaigre selon goût
-Piment doux et fort
-Cumin
-Sel
Préparation :
-Ecailler les sardines, retirer la tête, ouvrir les sardines puis enlever l’arrête centrale afin d’obtenir des filets de sardine.
-Rincer ces filets sous l’eau et égoutter-les.
-Mélanger dans un bol la coriandre, le persil l’ail, le jus de citron, le piment doux et fort, le cumin et le sel.
-Poser une sardine à plat sur la peau,y ajouter une cuillerée à café de farce, et poser une autre sardine par-dessus, répéter cette opération pour les autre sardines.
-Faire chauffer de l’huile dans un poêle, paner les sardines avec la farine et frire jusqu’à ce qu’elles obtiennent une couleur brune dorée.
-A servir avec une salade.
Invité- Invité
tarte sablé a la confiture
Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser une tarte à la confiture pour 6 à 8 personnes.
Pour la pâte sablée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
Pour la garniture
- un pot de confiture, faite maison de préférence
Matériel : une roulette dentelée pour découper la pâte.
Préparation
La préparation de la tarte à la confiture demande du temps car la pâte sablée doit reposer au moins 30 minutes.
Une heure avant de préparer la pâte, sortez le beurre du Réfrigérateur pour qu’il soit mou.
Pour réaliser la pâte sablée, faites une fontaine avec la farine.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Coupez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez-les du bout des doigts avec les autres ingrédients de manière à obtenir un "sable" assez fin.
Vous devez pétrir jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé à la farine et que le sable ne colle plus à vos doigts.
Cassez les œufs. Incorporez-les d’abord à l’aide d’une cuiller puis finissez de pétrir la pâte à la main de manière à former une boule.
Si le mélange est trop collant, ajoutez un peu de farine pour vous aider à pétrir la pâte.
Laissez reposer la pâte à température ambiante en la couvrant d’un torchon.
Montage de la tarte
La tarte à la confiture a pour garniture une couche de confiture et des bandes de pâte sablée.
Divisez le pâton en deux parties inégales (environ 2/3 et 1/3).
Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez d’abord la plus grande partie de la pâte.
Elle vous servira à réaliser le fond de tarte.
Beurrez la tourtière et déposez-y la pâte. Piquez le fond et marquez les bords à l’aide d’une fourchette.
Etalez une couche uniforme et assez épaisse de confiture.
Etalez ensuite au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.
Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180° (Th. 6).
Pour la pâte sablée :
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
Pour la garniture
- un pot de confiture, faite maison de préférence
Matériel : une roulette dentelée pour découper la pâte.
Préparation
La préparation de la tarte à la confiture demande du temps car la pâte sablée doit reposer au moins 30 minutes.
Une heure avant de préparer la pâte, sortez le beurre du Réfrigérateur pour qu’il soit mou.
Pour réaliser la pâte sablée, faites une fontaine avec la farine.
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
Coupez le beurre mou en petits morceaux et pétrissez-les du bout des doigts avec les autres ingrédients de manière à obtenir un "sable" assez fin.
Vous devez pétrir jusqu’à ce que le beurre soit parfaitement incorporé à la farine et que le sable ne colle plus à vos doigts.
Cassez les œufs. Incorporez-les d’abord à l’aide d’une cuiller puis finissez de pétrir la pâte à la main de manière à former une boule.
Si le mélange est trop collant, ajoutez un peu de farine pour vous aider à pétrir la pâte.
Laissez reposer la pâte à température ambiante en la couvrant d’un torchon.
Montage de la tarte
La tarte à la confiture a pour garniture une couche de confiture et des bandes de pâte sablée.
Divisez le pâton en deux parties inégales (environ 2/3 et 1/3).
Saupoudrez votre plan de travail de farine et étalez d’abord la plus grande partie de la pâte.
Elle vous servira à réaliser le fond de tarte.
Beurrez la tourtière et déposez-y la pâte. Piquez le fond et marquez les bords à l’aide d’une fourchette.
Etalez une couche uniforme et assez épaisse de confiture.
Etalez ensuite au rouleau à pâtisserie le reste de la pâte sablée et découpez-y de longues bandes fines à l’aide d’une roulette dentelée.
Utilisez ces bandes pour réaliser un quadrillage sur la confiture.
Faites cuire la tarte 35 minutes environ à 180° (Th. 6).
Invité- Invité
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