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Pizza'mania!
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Pizza'mania!
Pizza'mania!
Les saveurs traditionnelles de l'Italie embaument bien souvent nos cuisines à l'approche de l'été. Le gaspacho, les bruschette sont des classiques, mais restent bien loin de l'indétrônable Pizza! La patronne de la gastronomie italienne subit ici un léger relooking.
Pâte à Pizza
Temps de préparation: 2h15
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de farine à pain tamisée
- 200 ml d'eau tiède
- 20g de levure fraîche
- 1/2 cc. de sel
- 1 cs. d'huile d'olive
Préparation:
1. Diluer la levure dans l'eau et ajouter l'huile.
2. Mettre la farine dans un grand bol et faire un puit au milieu.
3. Verser la préparation liquide au fur et à mesure. Incorporer en dernier le sel.
4. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène, qui ne colle plus.
5. Laisser reposer à 24° minimum pendant 2h avant de l'utiliser.
Pizzette au chèvre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pulpe de tomate
- Mozzarella
- 1 Bûche de chèvre
- 2 figues
- Huile d'olive
- 1 cc. de sucre en poudre
- 1 cc. de vinaigre balsamique
- 1 cc. d'origan séché
Préparation:
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire réduire la pulpe de tomate, le sucre en poudre, l'origan séché, le vinaigre balsamique dans un peu d'huile d'olive.
3. Étaler la pâte à pizza et la découper en petit rond d'environ 5 cm de diamètre.
4. Poser sur chaque pizzetta un peu de préparation à la tomate, une fine tranche de mozzarella, une rondelle de chèvre et une fine lamelle de figue.
5. Laisser cuire 10 minutes.
Conseil: Servir avec une roquette.
Pizza Coeur de Boeuf
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Huile d'olive
- 1 cc. de sucre en poudre
- 1 cc. de vinaigre balsamique
- 1 cc. d'origan séché
- 2 tomates Coeur de Boeuf
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 mozzarella
Préparation:
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire réduire la pulpe de tomate, le sucre en poudre, l'origan séché, le vinaigre balsamique dans un peu d'huile d'olive.
3. Couper les légumes et la mozzarella en rondelles.
4. Sur la pâte étalée, répartir la préparation à la tomate, puis recouvrir de mozzarella et de légumes.
5. Cuire 25 minutes.
Conseil: Ajouter quelques feuilles de basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Pizza aux fruits rouges
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 cs. de sucre
- Jus d'un citron vert
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 200g de mascarpone frais
- 60g de sucre
- 100g d'amande en poudre
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Ajouter les cuillères à soupe de sucre à la pâte à la préparation de la pâte à pizza originale.
3. Fouetter légèrement le mascarpone en y incorporant le sucre restant, le jus de citron et les amandes. Réserver au frais.
4. Étaler la pâte et disposer la préparation au mascarpone. Recouvrir ensuite des fraises coupées en deux et des framboises entières.
5. Cuire 15 minutes.
Conseil: Servir saupoudré de zeste de citron vert haché.
Les saveurs traditionnelles de l'Italie embaument bien souvent nos cuisines à l'approche de l'été. Le gaspacho, les bruschette sont des classiques, mais restent bien loin de l'indétrônable Pizza! La patronne de la gastronomie italienne subit ici un léger relooking.
Pâte à Pizza
Temps de préparation: 2h15
Ingrédients pour 4 personnes:
- 400 g de farine à pain tamisée
- 200 ml d'eau tiède
- 20g de levure fraîche
- 1/2 cc. de sel
- 1 cs. d'huile d'olive
Préparation:
1. Diluer la levure dans l'eau et ajouter l'huile.
2. Mettre la farine dans un grand bol et faire un puit au milieu.
3. Verser la préparation liquide au fur et à mesure. Incorporer en dernier le sel.
4. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène, qui ne colle plus.
5. Laisser reposer à 24° minimum pendant 2h avant de l'utiliser.
Pizzette au chèvre
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Pulpe de tomate
- Mozzarella
- 1 Bûche de chèvre
- 2 figues
- Huile d'olive
- 1 cc. de sucre en poudre
- 1 cc. de vinaigre balsamique
- 1 cc. d'origan séché
Préparation:
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire réduire la pulpe de tomate, le sucre en poudre, l'origan séché, le vinaigre balsamique dans un peu d'huile d'olive.
3. Étaler la pâte à pizza et la découper en petit rond d'environ 5 cm de diamètre.
4. Poser sur chaque pizzetta un peu de préparation à la tomate, une fine tranche de mozzarella, une rondelle de chèvre et une fine lamelle de figue.
5. Laisser cuire 10 minutes.
Conseil: Servir avec une roquette.
Pizza Coeur de Boeuf
Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- Huile d'olive
- 1 cc. de sucre en poudre
- 1 cc. de vinaigre balsamique
- 1 cc. d'origan séché
- 2 tomates Coeur de Boeuf
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 1 mozzarella
Préparation:
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Faire réduire la pulpe de tomate, le sucre en poudre, l'origan séché, le vinaigre balsamique dans un peu d'huile d'olive.
3. Couper les légumes et la mozzarella en rondelles.
4. Sur la pâte étalée, répartir la préparation à la tomate, puis recouvrir de mozzarella et de légumes.
5. Cuire 25 minutes.
Conseil: Ajouter quelques feuilles de basilic 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Pizza aux fruits rouges
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 cs. de sucre
- Jus d'un citron vert
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 200g de mascarpone frais
- 60g de sucre
- 100g d'amande en poudre
Préparation:
1. Préchauffer le four à 180°c.
2. Ajouter les cuillères à soupe de sucre à la pâte à la préparation de la pâte à pizza originale.
3. Fouetter légèrement le mascarpone en y incorporant le sucre restant, le jus de citron et les amandes. Réserver au frais.
4. Étaler la pâte et disposer la préparation au mascarpone. Recouvrir ensuite des fraises coupées en deux et des framboises entières.
5. Cuire 15 minutes.
Conseil: Servir saupoudré de zeste de citron vert haché.
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