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tartes aux chocolats pour tes beaux yeux !!
le forum des maghrebains et les amis du maghrebe dans le monde :: GENERAL :: Coin Gourmandise et gastronomie
Page 1 sur 1
tartes aux chocolats pour tes beaux yeux !!
Tarte chocolat-vanille :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 6 personnes :
#
300 g de cookies au chocolat # 85 g de beurre # 100 g de
chocolat noir # 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse # 10
cl de crème fraîche épaisse # 50 g de sucre # 2 jaunes d'oeufs #
3 feuilles de gélatine # 1 cuillère à café d'extrait de vanille
liquide # copeaux de chocolat noir et blanc pour la décoration
Recette à faire la veille.
Réduisez
les cookies en poudre assez grossière. Faites fondre le beurre et
mélangez-le soigneusement avec les cookies pour obtenir une pâte.
Versez-la dans le moule et tassez-la avec le dos d'une cuillère.
Réservez le moule au réfrigérateur.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes environ. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant
que le chocolat fond et que la gélatine ramollit, versez le fromage
blanc dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et le sucre, mélangez
au fouet puis incorporez les jaunes d'oeufs.
Quand le chocolat
est fondu, retirez le bol du bain-marie et réservez. Essorez les
feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains, remettez-les dans
le bol vidé de son eau et posez le tout sur le bain-marie à la place du
chocolat jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Versez-la dans la
préparation au fromage blanc, mélangez bien.
Mettez
un tiers de la préparation au fromage blanc dans un autre récipient et
incorporez-y l'extrait de vanille. Incorporez le chocolat dans l'autre.
Mélangez bien. Versez sur le biscuit aux cookies la quasi totalité de
la mousse au chocolat (réservez 3 cuillère à soupe), lissez puis versez
dessus la mousse vanille, lissez. Disposez de petit tas de mousse au
chocolat réservée que vous étirerez avec une fourchette pour créer des
marbrures. Réservez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez-le en passant
la lame d'un couteau entre la tarte et la bordure puis retirez-la
délicatement. Saupoudrez les bords de copeaux de chocolats, servez très
frais.
Pour finir... L'utilisation d'un moule à bordure amovible est vivement recommandé.
Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
Pour 8 personnes :
# Pâte sablée au cacao :# 250 g de farine # 150 g de beurre # 2 jaunes d'œufs (ou 1 œuf entier)
# 75 g de sucre glace # 1 pincée de sel # 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
# Biscuit fondant au pamplemousse et aux amandes : # 2 œufs # 100 ml de jus de pamplemousse
# 80 g de sucre # 1 cuillère à soupe de purée d'amandes # 40 g de poudre d'amandes
# 20 g de farine # Ganache au chocolat noir :# 150 g de chocolat noir (ici, 64% de cacao)
# 10 cl de crème liquide entière # 10 cl de lait # 1 œuf
Glaçage :
# 100 g de chocolat noir # 5 cl de crème liquide entière
# 25 g de glucose (pour la brillance) ou 1 cuillère à café d'huile.
Préparation
Préparez
la pâte sablée : dans une terrine, versez la farine, le sel, le sucre
et le sel et le cacao. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'œufs
et le beurre ramolli et détaillé en dés. Mélangez et roulez la pâte en
boule. Réservez au frais 30 minutes ou 10 minutes au congélateur.
Étalez-la et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 15 minutes à blanc. Réservez.
Préparez le biscuit fondant au pamplemousse et aux amandes : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Râpez
le zeste du pamplemousse, mélangez avec le sucre et les œufs. Ajoutez
la purée d'amandes, le jus du pamplemousse (100 ml) puis la poudre
d'amandes et la farine. Versez la pâte dans un moule rond (plus petit
que votre moule à tarte) recouvert de papier cuisson pour faciliter le
démoulage et faites cuire 15 minutes.
Préparez la ganache :
faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez sur le chocolat
coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez
l'œuf. Mélangez à nouveau. Versez un peu de cette ganache au chocolat
sur le fond de tarte puis faites adhérer le biscuit fondant. Imbibez-le
de jus de pamplemousse (environ 2 cuillères à soupe) puis versez le
reste de la ganache.
Faites cuire le tout 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Préparez
le glaçage : faites fondre le chocolat, ajoutez la crème liquide et
mélangez. Ajoutez le glucose (ou l'huile) et mélangez à nouveau. Versez
ce glaçage sur la tarte et laissez prendre à température ambiante.
Décorez d'un quartier de pamplemousse.
Pour
finir... Vous pouvez faire cuire le biscuit fondant directement sur la
pâte sablée précuite pendant 10 minutes (au lieu de 15 minutes) puis
vous verserez la ganache dessus et poursuivrez la cuisson pendant 10
minutes.
Dans le biscuit, vous pouvez remplacer la purée d'amandes par du beurre.
Vous pouvez également en faire des tartelettes.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn
Pour 6 personnes :
#
300 g de cookies au chocolat # 85 g de beurre # 100 g de
chocolat noir # 250 g de fromage blanc à 20% de matière grasse # 10
cl de crème fraîche épaisse # 50 g de sucre # 2 jaunes d'oeufs #
3 feuilles de gélatine # 1 cuillère à café d'extrait de vanille
liquide # copeaux de chocolat noir et blanc pour la décoration
Recette à faire la veille.
Réduisez
les cookies en poudre assez grossière. Faites fondre le beurre et
mélangez-le soigneusement avec les cookies pour obtenir une pâte.
Versez-la dans le moule et tassez-la avec le dos d'une cuillère.
Réservez le moule au réfrigérateur.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 minutes environ. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant
que le chocolat fond et que la gélatine ramollit, versez le fromage
blanc dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et le sucre, mélangez
au fouet puis incorporez les jaunes d'oeufs.
Quand le chocolat
est fondu, retirez le bol du bain-marie et réservez. Essorez les
feuilles de gélatine en les pressant entre vos mains, remettez-les dans
le bol vidé de son eau et posez le tout sur le bain-marie à la place du
chocolat jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Versez-la dans la
préparation au fromage blanc, mélangez bien.
Mettez
un tiers de la préparation au fromage blanc dans un autre récipient et
incorporez-y l'extrait de vanille. Incorporez le chocolat dans l'autre.
Mélangez bien. Versez sur le biscuit aux cookies la quasi totalité de
la mousse au chocolat (réservez 3 cuillère à soupe), lissez puis versez
dessus la mousse vanille, lissez. Disposez de petit tas de mousse au
chocolat réservée que vous étirerez avec une fourchette pour créer des
marbrures. Réservez au frais jusqu'au lendemain. Démoulez-le en passant
la lame d'un couteau entre la tarte et la bordure puis retirez-la
délicatement. Saupoudrez les bords de copeaux de chocolats, servez très
frais.
Pour finir... L'utilisation d'un moule à bordure amovible est vivement recommandé.
Tarte au chocolat, pamplemousse et amandes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 100 mn
Pour 8 personnes :
# Pâte sablée au cacao :# 250 g de farine # 150 g de beurre # 2 jaunes d'œufs (ou 1 œuf entier)
# 75 g de sucre glace # 1 pincée de sel # 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
# Biscuit fondant au pamplemousse et aux amandes : # 2 œufs # 100 ml de jus de pamplemousse
# 80 g de sucre # 1 cuillère à soupe de purée d'amandes # 40 g de poudre d'amandes
# 20 g de farine # Ganache au chocolat noir :# 150 g de chocolat noir (ici, 64% de cacao)
# 10 cl de crème liquide entière # 10 cl de lait # 1 œuf
Glaçage :
# 100 g de chocolat noir # 5 cl de crème liquide entière
# 25 g de glucose (pour la brillance) ou 1 cuillère à café d'huile.
Préparation
Préparez
la pâte sablée : dans une terrine, versez la farine, le sel, le sucre
et le sel et le cacao. Creusez un puits et déposez-y les jaunes d'œufs
et le beurre ramolli et détaillé en dés. Mélangez et roulez la pâte en
boule. Réservez au frais 30 minutes ou 10 minutes au congélateur.
Étalez-la et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette et faites cuire 15 minutes à blanc. Réservez.
Préparez le biscuit fondant au pamplemousse et aux amandes : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Râpez
le zeste du pamplemousse, mélangez avec le sucre et les œufs. Ajoutez
la purée d'amandes, le jus du pamplemousse (100 ml) puis la poudre
d'amandes et la farine. Versez la pâte dans un moule rond (plus petit
que votre moule à tarte) recouvert de papier cuisson pour faciliter le
démoulage et faites cuire 15 minutes.
Préparez la ganache :
faites chauffer la crème liquide et le lait. Versez sur le chocolat
coupé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Mélangez puis incorporez
l'œuf. Mélangez à nouveau. Versez un peu de cette ganache au chocolat
sur le fond de tarte puis faites adhérer le biscuit fondant. Imbibez-le
de jus de pamplemousse (environ 2 cuillères à soupe) puis versez le
reste de la ganache.
Faites cuire le tout 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
Préparez
le glaçage : faites fondre le chocolat, ajoutez la crème liquide et
mélangez. Ajoutez le glucose (ou l'huile) et mélangez à nouveau. Versez
ce glaçage sur la tarte et laissez prendre à température ambiante.
Décorez d'un quartier de pamplemousse.
Pour
finir... Vous pouvez faire cuire le biscuit fondant directement sur la
pâte sablée précuite pendant 10 minutes (au lieu de 15 minutes) puis
vous verserez la ganache dessus et poursuivrez la cuisson pendant 10
minutes.
Dans le biscuit, vous pouvez remplacer la purée d'amandes par du beurre.
Vous pouvez également en faire des tartelettes.
Re: tartes aux chocolats pour tes beaux yeux !!
[i][b][u]alors la admin si c est pour mes beaux yeux (ils sont bleus qd meme lol) je prend la recette hé bien moi j ai aprie a faire la rechta c est trop bon avec plein de navet lol
Invité- Invité
Re: tartes aux chocolats pour tes beaux yeux !!
pour moi la rechtta c'est un plat un détrônable c le meilleur plat j'adore
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