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    spécial fruits de mer...

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    spécial fruits de mer... Empty spécial fruits de mer...

    Message par Admin Dim 15 Mar - 2:34

    Crevettes au gingembre et au citron vert :

    spécial fruits de mer... 302501

    les ingrédients Pour 4 personnes :
    # 600 g de crevettes moyennes fraîches
    # 20 g de gingembre frais coupé en fins bâtonnets
    # 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    # 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
    # 1 cuillère à soupe de sauce de soja
    # coriandre fraîche hachée
    # poivre fraîchement moulu


    Préparation:

    Laver
    les crevettes sous l'eau courante et les sécher. Dans un plat creux,
    mélanger 2 cuillères à soupe de jus de citron et l'huile d'olive.
    Ajouter le gingembre et la sauce de soja. Mélanger délicatement et
    laisser mariner les crevettes pendant 2 heures dans le mélange.
    Egoutter
    les crevettes et réserver la marinade. Faire sauter les crevettes dans
    une poêle, à feu vif, pendant 2 minutes. Poivrer et ajouter la marinade
    et le jus de citron restant. Porter à ébullition et cuire pendant 30
    secondes.
    Saupoudrer de coriandre hachée juste avant de servir.


    Gratin de fruits de mer

    spécial fruits de mer... 265200

    ingrédients :

    # 200 g de filets de poisson (frais ou surgelés : daurade, colin, lieu)
    # 100 g de champignons de couche
    # 200 g de crevettes cuites et décortiquées
    # 1 litre (750 g) de moules cuites et décoquillées
    # une boîte de crabe
    # 1/4 litre de sauce béchamel
    # 100 g de crème fraîche
    # 50 g de gruyère râpé.


    Préparation

    Faites cuire les filets de poisson au court-bouillon (10 mn) avec les champignons.
    Egouttez-les, coupez les filets de poisson en morceaux, émincez les champignons.
    Mélangez
    le poisson, les champignons, les crevettes, les moules et le crabe
    égoutté et émietté à la sauce béchamel additionnée de crème et de
    fromage.
    Mettez le tout dans un plat allant au four et faites gratiner 10 mn environ.


    Calamars farcis

    spécial fruits de mer... 330514


    ingrédients:
    # 6 calamars
    # 3 belles tomates
    # 2 oignons moyens
    # 2 jaunes d'œufs
    # 1/2 verre de riz
    # 1 verre d'huile d'olive
    # 1 cuillère à café de laurier en poudre ou 2 feuilles
    # 1 bouquet de persil
    # 1 noix de beurre
    # sel, poivre

    préparation :

    Détachez
    la tête des calamars, retirez la cartilage et ôtez la poche à encre de
    chaque poisson. Séparez la calotte des tentacules. Lavez et égouttez le
    tout. Mettez les calottes de côté et gardez les tentacules.
    Lavez le
    riz, mettez-le dans une casserole et faites-le cuire dans 1/2 litre
    d'eau légèrement salée à feu moyen, pendant 10 minutes puis égouttez-le
    et réservez-le.
    A l'aide de ciseaux ou d'un couteau, coupez les
    tentacules en petits morceaux et faites-les revenir dans 1/2 verre
    d'huile d'olive, avec l'oignon finement haché et la pulpe d'une tomate
    coupée en petits morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez
    le riz, ainsi que le persil finement haché. Mélangez bien le tout sur
    le feu. Mouillez avec 2 cl d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant
    15 minutes environ puis liez avec deux jaunes d'œufs et retirez du feu.
    Remplissez
    les calottes aux 3/4 avec cette farce. Posez chaque calamar farci
    debout dans un couscoussier. Recousez l'ouverture de chaque calamar
    farci à l'aide d'un fil solide.
    Dans une cocotte, faites revenir les
    calamars farcis à feu doux dans le 1/2 verre d'huile d'olive restant.
    Ajoutez le sel, le poivre noir, le laurier, l'oignon restant râpé,
    ainsi que les 2 tomates restantes épluchées, épépinées et coupées en
    morceaux, et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Surveillez
    bien la cuisson et ajoutez un peu d'eau chaude si nécessaire.

    Calamars frits

    spécial fruits de mer... 158224

    ingédients :
    # 500 g de calamars (frais ou surgelés)
    # 30 g de farine
    # 1 oeuf battu
    # 1 citron
    # huile
    # sel et poivre

    Préparation:


    Coupez les calamars en rondelles et laissez les macérer dans
    un peu de jus de citron et d'huile avec du sel et du poivre pendant 30
    minutes.
    Séchez
    les autant que possible avec du papier essuie-tout, puis passez-les
    dans la farine, l'oeuf battu et à nouveau dans la farine.
    Faites les frire dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.


    Moules au curry

    spécial fruits de mer... 301652

    ingrédients:

    # 1,5 kg de moules
    # 1,5 dl de crème fraîche
    # 1 cuillère à café de curry en poudre
    # piment de Cayenne moulu
    # persil plat frais
    # sel

    Préparation:

    Bien gratter les moules sous l'eau courante.
    Mettre
    les moules dans une cocotte. Couvrir et faire chauffer. Secouer la
    cocotte pour répartir la chaleur. Cuire pendant 8/10 minutes. Egoutter
    les moules à l'aide d'une écumoire. Réserver au chaud, dans un plat
    creux ou un saladier.
    Filtrer le jus de cuisson et le remettre dans
    la cocotte. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter le curry, du
    piment de Cayenne et la crème fraîche. Cuire pendant 2 minutes.
    Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur les moules.

    Pour finir... Décorer avec les feuilles de persil et servir de suite.


    bonne appétit bien sur Twisted Evil

    PS: DSL POUR LES GENS AU RÉGIME
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