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Crémes dessert

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Message par Admin Dim 15 Mar - 2:31

AVERTISSEMENT : TOUT SE QUI VEULENT GARDER LA LIGNE NE REGARDER PAS

Trifles aux poires et au Nutella :


Crémes dessert Trifle-nutella-188x152

Ingrédients :

* 1 grosse boîte de poires au sirop
* 1 pot de Nutella
* 3 jaunes d'oeufs
* 80 g de sucre en poudre

* 1 pincée de farine
* 250 g de fromage blanc
* 1 paquet de tuiles aux amandes

Préparation :

1- Égouttez les poires et coupez-les en dés.

2-
Dans un récipient pouvant aller au bain-marie, fouettez ensemble les
jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et
mousseux. Ajoutez la pincée de farine, placez au bain-marie et
fouettez jusqu'à ce que le mélange soit bien onctueux. Vous venez de
préparer un sabayon.

3- Dans un petit saladier, mélangez le sabayon et le fromage blanc. Réservez au frais.
Émiettez les tuiles aux amandes très grossièrement.

4-
Préparez 4 petites coupes individuelles en alternant : 1 couche de dés
de poires, 1 cuillère à soupe de Nutella (si vous avez du mal à verser
le Nutella dans les coupes, faites-le fondre pendant 1 minute au four à
micro-ondes) , 1 couche de mélange sabayon-fromage blanc, 1 couche de
tuiles.

5- Renouvelez cette opération une fois et réservez au frais. Sortez une demi-heure avant de déguster.


Petits pots au café et cacao amer:

Crémes dessert 10007170

Ingrédients :

* 3 jaunes d'oeufs
* 1 oeuf
* 40 cl de lait
* 50 g de sucre
* 6 cl de café serré
* 30 g de cacao amer

Préparation :

1- Faites bouillir le lait et ajoutez le café.

2-
Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier avec le sucre jusqu'à ce que
le mélange blanchisse, puis versez très doucement le lait au café en
remuant bien.

3- Versez le tout dans 4 ramequins et faites-les cuire au bain-marie dans un four chaud à 150° (thermostat 5) pendant 40 min.

4- Saupoudrez de cacao amer puis laissez-les refroidir au réfrigérateur avant de les déguster.


Crème à la noix de coco et chocolat :

Crémes dessert 10008600

Ingrédients :

* 15 cl de lait de coco
* 1 cl d'arôme vanille
* 30 g de sucre glace
* 15 g de noix de coco râpée
* 25 cl de crème
* 2 feuilles de gélatine
* 50 g de chocolat à pâtisserie

Préparation:

1-
Faites fondre le chocolat au bain-marie. À l'aide d'un pinceau,
étalez-le sur les parois de quatre verres hauts. Mettez les verres au
réfrigérateur.

2- Faites bouillir le lait de coco avec la
vanille. Faites tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide
pendant 5 min, puis ajoutez-les au lait de coco. Laissez tiédir le tout
en mélangeant bien.

3- Montez la crème en chantilly, puis
ajoutez le sucre glace et la noix de coco râpée. Une fois que le lait
de coco est presque froid, mais pas trop épais, ajoutez la crème
chantilly en remuant délicatement.

4- Répartissez la préparation
dans les verres et laissez 1 h au réfrigérateur. Juste avant de
déguster, saupoudrez les crèmes de noix de coco râpée.
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