Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 42 le Ven 2 Avr - 18:54
Statistiques
Nous avons 154 membres enregistrés
L'utilisateur enregistré le plus récent est tifan

Nos membres ont posté un total de 3854 messages dans 805 sujets
Derniers sujets

ghribia constantinoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ghribia constantinoise

Message par Admin le Mar 17 Mar - 9:14

cadeau pour linda




Recette : Algerienne

Plat Ghribia Categorie : Patisseries

Préparer Ghribia Type : Desserts

Les ingrediants pour Ghribia


750 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre glace
Cannelle
Remarque :
Vous pouvez remplacer la cannelle en piquant chaque gâteau d’une amande.

La recette de Ghribia


Dans
une terrine, travaillez à la main le beurre non-fondu pour l’amollir
suffisamment. Versez progressivement le sucre sur le beurre sans cessez
de travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ensuite, versez
dessus la farine tamisée en continuant à travailler Frottez le mélange
entre les mains, jusqu’à obtention d’une pâte bien ferme.
Formez des
boulettes de la grosseur d’une noix que vous façonnerez en forme de
cônes. Aplatissez légèrement le sommet de chaque cône et saupoudrez de
cannelle. Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée ou huilée. Faites
cuire à feu doux, dans un four préchauffé.

Admin
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages: 320
Age: 31
Localisation: constantine/algérie
Points: 6771
Date d'inscription: 07/11/2008

http://aliw.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: ghribia constantinoise

Message par Invité le Mar 17 Mar - 19:55

Miam Miam................Je vais essayé cette recette ce week-end!!!!
Je vous dirai si la ghribia de Constantine est la meilleure cheers

A+++

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ghribia constantinoise

Message par Invité le Sam 21 Mar - 16:09

J'avais promis de donner mon avis sur la ghribia.
Recette facile à faire, ça ne prend pas beaucoup de temps. En plus, c'est très bon.
au début je n'arrivais pas à bien lier la pâte, j'ai rajouter un peu de farine.
Pour info, pas plus de 15 à 20 min au four.
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII Admin pour cette recette. Je confirme, la ghribia Constantinoise est très bonne cheers cheers cheers cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: ghribia constantinoise

Message par choukry30 le Dim 22 Mar - 15:20

ca fait plaisire de te retrouver parmis nous et merci de tenire tes promesses A+++

_________________
l'algerie ce pays gater par la nature malmener par les gents

choukry30
Admin
Admin

Masculin
Nombre de messages: 1016
Age: 39
Localisation: alger
Emploi/loisirs: voyage aventures sport
Humeur: dont worry ,be happy???
Points: 7923
Date d'inscription: 16/11/2008

http://www.aliw.forumactif.fr

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum