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la recette de la Richta
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la recette de la Richta
1 poulet ou de la viande d'agneau.
1 paquet de rechta on en trouve maintenant de la toute prete dans les épicerie
1/2 kg de navets
1/2 kg de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 pincee de Sel
Mettez les morceaux de poulet(ou la viande) dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet(un peut plus de temps pour la viande), ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers et les courgettes, dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa (recipiant) . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa (recipiant)et beurrez ou huilez avec de l'huil d'olive(hum c'est meilleur...). Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet (viande) et legumes puis arrosez de sauce.__________________
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1 paquet de rechta on en trouve maintenant de la toute prete dans les épicerie
1/2 kg de navets
1/2 kg de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
1 pincee de Sel
Mettez les morceaux de poulet(ou la viande) dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet(un peut plus de temps pour la viande), ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers et les courgettes, dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.
Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une sahfa (recipiant) . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la sahfa (recipiant)et beurrez ou huilez avec de l'huil d'olive(hum c'est meilleur...). Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet (viande) et legumes puis arrosez de sauce.__________________
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Re: la recette de la Richta
hè l'ami la c'est une recette pour preparer la richta et pas manger ... passe a la cuisine prepare ensuite met toi a table...
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